Pour la quatrième fois consécutive et afin de célébrer les fêtes et l’anniversaire de mon arrivée à Causeur, les lecteurs de ce carnet sont invités à désigner les Antidotes de l’année.

1. Antidote du féminisme :

A. Caroline de Haas, pour Osez le clito,
B. Caroline de Haas, pour le partage équitable des tâches domestiques,
C. Moi, pour la défense d’Audrey Pulvar.

2. Antidote de la phobie :

A. La germanophobie,
B. L’anglophophobie,
C. La busophobie.

3. Antidote de l’astrologie, la voyance et autres sciences occultes :

A. Elizabeth Teissier, pour « 2011, année faste de DSK »,
B. Roland Cayrol, pour l’ensemble de son oeuvre,
C. Paul Quilès, Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu, pour avoir déterminé la mort du Cher Leader le 26/12/2011 au lieu du  17 /12/2011.

4. Antidote du meilleur militant sarkozyste :

A. Nadine Morano, pour l’ensemble de son oeuvre,
B. Patrick Rotman et Xavier Durringer, pour La Conquête
C. Henri Guaino, parce qu’il m’épate, quand même.

5. Antidote « Point Godwin » (récompense attribuée à Claude Askolovitch en 2010) :

A. Raphaël Enthoven,
B. Jean Quatremer,
C. Jean-Luc Mélenchon.

6. Antidote du Bolossé (récompense attribuée à Eric Zemmour en 2010) :

A. Le Prolo,
B. Audrey Pulvar,
C. Laurent Blanc.

7. Antidote du mauvais journalisme (récompense attribuée aux Infiltrés en 2010) :

A. Ariane Chemin,
B. Jean-Pierre Elkabbach,
C. L’émission C’est dans l’air, pour son traitement de la crise de l’euro.

8. Antidote de l’idée Terra Nova :

A. Les ouvriers, on s’en fout !
B. Rénovons le scrutin présidentiel !
C. La Primaire socialiste.

9. Antidote Laurent Joffrin du « Décontaminateur de la pensée FN » (Elisabeth Lévy n’est pas nommée pour des raisons évidentes de conflits d’intérêts):

A. Robert Ménard,
B. Eric Zemmour,
C. Claude Guéant.

10. Antidote de l’idée à la con :

A. Refuser que le buste de Marianne soit doté d’un décolleté trop impressionnant,
B. Terra Nova, pour l’ensemble de son oeuvre ( voir 8 )
C. Sauver l’euro.

11. Antidote du billet préféré des lecteurs d’Antidote (2 choix maximum possibles).

A. Un végétarien applaudi à un congrès de charcutiers,
B. Gentils cagoulards, vilains laïcards,
C. Libération sexuel,
D. Hollande au pays du Comté,
E. De quelle tendance UMP êtes-vous,
F. Quel candidat à la primaire socialiste êtes-vous,
G. La Revanche de Philippe Séguin,
H. La Chine sauve l’euro,
I. Rendez-vous en terre inconnue,
J. La réforme calendaire d’Eva Joly,
K. La busophobie, ce vice impuni,
L. Autre (préciser)

Vous pouvez m’envoyer vos choix jusqu’au vendredi 30 décembre midi soit :
– dans les commentaires ci-dessous
– au courriel suivant : vote@desgouilles.fr

23 commentaires

  1. 1, A
    2, C
    3, B (Roland est tout simplement superbe !)
    4, B (Parce que Nadine ça se voit trop)
    5, B (Quatremer est une légende, il est à l’européisme forcené et dogmatique ce que le sac Vuiton est à la douairière du Boulevard Saint Germain ; Balzac est mort et Quatremer aurait mérité un portrait par celui-ci, un caractère croqué comme à la Nucingen ou Rubempré ; il est au sommet du sommet Jeanneot, plus haut, c’est pas possible ; si seulement il savait à quel point il est drôle ce Jeanneot, mais drôle…)
    6, A (c’est comme ça depuis l’avènement des zozos de 68)
    7, A B C (Désolé, mais là…)
    8, A
    9, A
    10, B (s’agissant de l’euro, celui-ci sera bientôt dans les poubelles de l’histoire ; en revanche, Terra machin, j’ai peur que ça continue)
    11, G

  2. 1, C – 2, A – 3, B – 4, C – 5, B – 6, A – 7, B – 8, A – 9, B – 10, C – 11, G et H.

    Félicitation pour la qualité de votre blog, au plaisir de vous lire en 2012

  3. 1-C
    2-C
    3-B
    4-A
    5-B (c’est dur parce que Enthoven à France Cul à propos de la « démondialistation » de Montebourg a aligné plusieurs Godwin en 5 minutes)
    6-C
    7-A (au nom de la parité bien sûr)
    8-A
    9-A
    10-C
    11-I (de loin!) et G (pour l’Histoire)

  4. 1. Antidote du féminisme :
    C. Moi, pour la défense d’Audrey Pulvar.

    2. Antidote de la phobie :
    C. La busophobie.

    3. Antidote de l’astrologie, la voyance et autres sciences occultes :
    A. Elizabeth Teissier, pour « 2011, année faste de DSK »,

    4. Antidote du meilleur militant sarkozyste :
    C. Henri Guaino, parce qu’il m’épate, quand même.

    5. Antidote « Point Godwin » (récompense attribuée à Claude Askolovitch en 2010) :
    B. Jean Quatremer, (hors concours)

    6. Antidote du Bolossé (récompense attribuée à Eric Zemmour en 2010) :
    A. Le Prolo,

    7. Antidote du mauvais journalisme (récompense attribuée aux Infiltrés en 2010) :
    C. L’émission C’est dans l’air, pour son traitement de la crise de l’euro. (et pour l’ensemble de son oeuvre de salut public…)

    8. Antidote de l’idée Terra Nova :
    C. La Primaire socialiste. (ou comment se débarrasser de la vilaine Aubry)

    9. Antidote Laurent Joffrin du « Décontaminateur de la pensée FN » (Elisabeth Lévy n’est pas nommée pour des raisons évidentes de conflits d’intérêts):
    A. Robert Ménard,

    10. Antidote de l’idée à la con :
    C. Sauver l’euro.

    11. Antidote du billet préféré des lecteurs d’Antidote (2 choix maximum possibles).
    D. Hollande au pays du Comté,
    J. La réforme calendaire d’Eva Joly,

  5. Alors :

    1 – C
    2 – C, parce que je n’arrive pas à départager la germanophobie et l’anglophobie
    3 – A
    4 – C : Guaino m’épate aussi. C’est un genre de « malgré nous » volontaire…
    5 – A Enthoven
    6 – NSPP : je ne sais pas ce qu’est un Bolossé
    7 – A ( Y’a pas Raphaëlle Bacqué ?)
    8 – A
    9 – B
    10 – Terra Nova, parce que c’est du très lourd.
    11 – Autre : Lettre ouverte à Christian Estrosi.

    Voilà !

  6. 1-a
    2-c
    3-a
    4-a
    5-a
    6-La réponse D
    7-a
    8-c
    9-a
    10-a
    11-j

    A voté (c’est la première fois, je ne compte pas la finale 2009 de la Nouvelle Star, je suis tout ému)

    Bonne année et joyeux Noël (dans le désordre)!

  7. 1-A

    2. – B

    3.A.

    4. A.

    5. -A

    6. autre : Ziad Takiedinne

    7. C.
    .
    8 C. La Primaire socialiste. (toutes les idées de Terra Nova sont bonnes, surtout quand je les mets dans mes copies de Finances Publiques)

    9. B. Eric Zemmour, (Ménard n’expose pas de pensée, Guéant le fait par intérêt électoral, Zemmour le fait selon lui pour le bien commun) .

    10. autre : -le pacte de stabilité et de croissance de Juppé (car on a marre de les apprendre en FP)

    11. Autre « Quand Marie-La-France fait la leçon à une ministre »

  8. 1 – A
    2 – B
    3 – B
    4 – A
    5 – B
    6 – C
    7 – B
    8 – B
    9 – A
    10 – A (j’ai craqué David…)
    11 – I (parce que Quatremer, voilà quoi).

  9. Ah bon ! Dans ce cas :
    1 : A (Ô Clitoris ! Ton parfum de fromage…)
    2 : A
    3 : A (ça fait trois A !)
    4 : C
    5 : B (4 mers ça ne fait pas 1 océan de la pensée…)
    6 : C
    7 : A
    8 : B (je n’ai jamais autant ri depuis le sketch du canard par le regretté Robert Lamoureux)
    9 : B
    10 : C (Là, c’est carrément hors-concours car les cons y courent…)
    11 : J (Eva est à Joly, ce qu’Emilie est à Jolie !)

    Voilà. Chronia polla yia sena, David kai yia tin ikoyena sou (Bonne année david, à toi et à ta famille).

  10. 1: C
    2 : autre.La clémentinophobie (phobie des clémentines,même et surtout Clementine Autain)
    3 : A
    4 : C
    5 : A
    6 : B
    7 : C (C de plus en plus nul,quel que soit le thème)
    8 : A
    9 : A
    10 : B
    11 : I
    Et félicitations à Aventin pour sa résurrection.

  11. 1A
    2C
    3A ;-)))))))
    4A
    5A
    6A
    7B
    8A
    9B
    10A (un peu de sérieux quand même)
    11L « Lamoureux du peuple »

    Bonne année à tous

  12. 1-C
    2-C
    3-B (J’aurais bien mis Elisabeth Tessier mais premièrement elle est très belle, deuxièment elle n’a jamais prétendu diriger un institut de sondages
    4-B La France, l’autre pays du réalisme socialiste (au cinoche)
    5-B (de toute façon, le chef Méluche a toujours raison, rompez!)
    6-B
    7-C
    8-A
    9-C (en même temps, il s’est auto-contaminé)
    10-A (dégât collatéral puritain de l’affaire dsk?)
    11-K

  13. @Szavay,

    De ressuscité, il n’y en a qu’un, le Taulier nom de Dieu.

    Et s’il ressuscite d’ailleurs, c’est pour bien démontrer une chose, qu’il est Esprit et qu’il y un seul et unique Royaume, celui de l’Esprit et non celui du NWO et des matérialistes.

    La pensée est heureusement impuissante à faire bouger la matière, car elle n’est pas du même ordre.

    Il n’a jamais rien fait d’inutile le Nazaréen ; avec lui, tout a du sens. Y ressuscite pas pour la frime le gamin – moi si.

    Quand on pense que certains matérialistes ici présents osent croire que la théologie de la libération à quelque chose à voir avec le Christ… lui qui se tamponnait à plein tube de la politique… à j’vous jure… ces mêmes matérialistes qui confondent la charité et la Justice supérieure à Jay.

    Vous n’imaginez pas, cher Szvay, à quel point il se tamponne sévère de Libération et de sa théologie le gars du Mont des Oliviers…

    Moi, je ne ressuscite pas, je me ballade…

    « Soyez passant »

    On pourrait ajouter :

    Matthieu

    « 10.34. Ne croyez pas que je sois venu apporter la paix sur la terre; je ne suis pas venu apporter la paix, mais l’épée.
    35 Car je suis venu mettre la division entre l’homme et son père, entre la fille et sa mère, entre la belle-fille et sa belle-mère;
    36 et l’homme aura pour ennemis les gens de sa maison. »

    La gentille politique pépère, la gentillesse gentille à la fin de la messe et à la fête de l’huma, c’est pas vraiment son truc à Jay : on est heureusement infiniment au-dessus, au-delà, de cela.

    Y marche pas sur l’eau Jay, il est l’Esprit qui marche au-dessus du monde ; du coup, la popolitique…

    Désole DD, j’ai trollé…

  14. @ David Desgouilles
    Voici mon palmarès « Antidote » 2011 !

    1 B Le partage des tâches domestiques ! David, tu y tiens tellement que tu es tombé sous le charme de ton sèche linge en « féministe débordant que tu es devenu » !! 🙂

    2.C. L’antidote de la busophobie ! Il y en tellement de buses en France et pas seulement dans les airs ! Ah sacré rapace ! Oh ma chère buse qu’est-ce que j’ai bien pu te faire pour que tu me haïsses tant ?

    3.B. Roland Cayrol qui manie les intentions de votes comme Elisabeth Teissier manie les Astres ! A quand, les unes et les autres porteront plaintes pour usage abusif et mal intentionné ?

    4.C. Henri Guaino car à chaque fois qu’il défend la politique de Sarkozy, il donne l’impression de tellement se forcer qu’il montre qu’il ne croit pas à ce qu’il dit ! Sarko sort de ce corps gaulliste ! Guaino tu te rappelles la fondation « Marc Bloch » etc…?

    5.B Jean Quatremer. L’Européen européiste ! L’homme journaliste qui a douze oreilles à Bruxelles, dix à Strabourg, huit à Berlin, 4 à l’Elysée et au moins 2 à Solférino et 1 chez le fromager du Larzac. Quatremer a atteint le point Godwin ! !

    6.B. Audrey Pulvar ! Cette « pauvre » Audrey qui a le tort (son seul défaut ?) d’être la compagne du Seigneur de Montebourg, Royaume de Bresse en guerre contre les Royaumes des Roses du Pas de Calis et des Bouches du Rhône ! C’est sûr une journaliste indépendante cela ne plaît pas à grand monde ! Pour ma part, des Natacha et des Audrey, j’en veux et j’en re-veux !!!

    7.A, B, C. pour par faire de jaloux(se) !

    8.A J’aurai pu répondre ABC comme pour la précédente question… Terra Nova ça sent bon les idées bien pensantes de l’idéologie bobo new age ! Bref, je préfère chanter « colchique dans les près…! » ! 🙂

    9.A et C dans le même sac ! Le Géant et le Ménard ! Comme le dit mon fils, 3 ans, quand il chante : « j’attends le loup, le Géant et la bellette, j’entends le loup et le Ménard chanter ! »!

    10. C. bien sûr ! Déjà créer l’euro était une idée à la con alors le sauver c’est une idée à la con aussi ! Je dirai même que c’est doublement à la con !

    11.J. La réforme calendaire d’Eva Joly .
    David, Là, tu avais fait fort ! servi par une Efa de « grand talent » !

    Voilà David…

    Bonne fin d’année. Bonnes agapes familiales et aussi républicaines à toi !
    Salut et Fraternité. D-P.

  15. 1A
    2C
    3C
    4A
    5A
    6A
    7A
    8C
    9A
    10A
    11E 11F

    Bon courage pour ton dépouillement, et à (très) bientôt. Bien amicalement, et très bonne fin d’année au passage,

Répondre à Tomgu Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here